Rosbif de côtes hivernal

Rosbif de côtes hivernal
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    gros oignon tranché

  • 1 kg
    (2 1/2 lb)

    rosbif de côtes de boeuf sans os

  • 3

    gousses d'ail

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    thym frais, ciselé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil séché, écrasé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    grains de poivre, écrasés

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Déposer les tranches d'oignon dans le fond d'une rôtissoire et placer le rosbif dessus, gras vers le haut.

Trancher l'une des gousses d'ail. Faire des incisions dans la viande et insérer les tranches d'ail.

Dans un bol, mélanger les deux autres gousses d'ail, préalablement hachées, la moutarde de Dijon, le miel et l'huile d'olive. Badigeonner le rosbif avec la moitié de ce mélange.

Saisir le rosbif au four pendant 10 min.

Badigeonner le rosbif du reste du mélange et parsemer de thym, de persil et de poivre.

Baisser le four à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson, environ 40 min.

Retirer du four et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pendant 10 min.

Trancher et servir avec vos légumes préférés.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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