Rosbif de faux-filet à la marocaine

Rosbif de faux-filet à la marocaine
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    rosbif de faux-filet

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    curcuma

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel d'ail

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cumin moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un petit bol, mélanger la cannelle, le paprika, le curcuma, le sel d'ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre.

Frotter le mélange d'épices sur le rosbif. Insérer un thermomètre à viande sur le côté du rosbif. Sur une grille placée dans une cocotte ou un plat peu profond, déposer le rosbif.

Faire cuire à découvert 40 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F) pour une cuisson à point.

Placer le rosbif sur une planche à découper, le couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5-8 minutes afin de permettre à la température d'augmenter légèrement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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