Rosbif de filet mignon

Rosbif de filet mignon
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1,6 kg
    (3 1/2 lb)

    filet mignon de boeuf, salé et poivré

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 6

    de bacon, coupées en lardons

  • 5

    pommes de terre, coupées en gros cubes

  • 2

    poireaux, coupés en gros dés

  • salade de betteraves

  • 3

    betteraves rouges et jaunes grosseur moyenne, crues, pelées, coupées en juliennes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    roquette

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    vinaigre de vin rouge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • yogourt

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    yogourt grec

  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    fromage feta de brebis, émietté

  • Au goût, pacanes rôties

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, à feu vif, colorer les lardons, ajouter les pommes de terre, le poireau, et poursuivre la cuisson quelques minutes. Retirer, déposer dans un plat allant au four. Cuire à découvert 30 min. Dans un bol, mélanger le yogourt et le fromage. Réserver. Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre et l'huile, colorer le filet sur toutes ses faces, le déposer sur les légumes et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de betteraves et réserver. Au moment de servir, faire un trait de yogourt et de feta dans l'assiette, déposer les légumes, des tranches de boeuf, garnir de salade de betteraves et de pacanes.

Source: Académie Culinaire