Rosbif français parfumé au romarin

Rosbif  français parfumé au romarin
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg

    rosbif français

  • 3

    gousses d'ail émincées

  • 2

    petites branches de romarin frais, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) de longueur

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 615 ml
    (2 1/2 tasses)

    bouillon de boeuf

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans un plat allant au four, déposer le rosbif .

Pratiquer des incisions dans la viande et insérer les tranches d'ail et les morceaux de romarin.

Dans un bol, mélanger le poivre, le sel, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Badigeonner le rôti.

Faire saisir au four 10 minutes.

Baisser la température à 180°C (350°F).

Ajouter le bouillon de boeuf et faire cuire à couvert 2 heures ou jusqu'à ce que la température interne de cuisson indique 70 °C (160 °F).

Servir avec une purée de pomme de terre et vos légumes préférés.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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