Rosettes de poulet et fondue de poireaux au parmesan

Rosettes de poulet et fondue de poireaux au parmesan
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    rosettes de poulet prêt à cuire, préparées en magasin

  • au goût sel, poivre noir moulu

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • beurre non salé

  • 2

    gros poireaux, éminces finement

  • 1

    feuille de laurier

  • 2

    gousses d’ ail, hachées finement

  • 2

    de thym frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de poulet

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15 % à cuisson

  • Au goût, jus de citron frais

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    parmesan, râpé

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Fondue de poireaux

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les poireaux, le thym, l'ail et le laurier.

Faire cuire, à couvert, 10 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter le bouillon, la crème et réduire à feu vif pour obtenir une consistance onctueuse. Retirer le thym et le laurier. Réserver.

Faire saisir à feu vif, les rosettes de poulet dans l'huile d'olive et faire cuire au four 5 minutes.

Ajouter la moitié du parmesan à la fondue de poireaux et verser quelques gouttes de jus de citron.

Dans le fond de l'assiette de service, étendre un peu de fondue de poireaux et y déposer une rosette. Saupoudrer de parmesan.

Source: Chef Benoit Latulippe

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