Rôti de boeuf

Rôti de boeuf
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 1

    oignon, coupé en rondelles

  • 900 g
    (2 lb)

    rôti de boeuf du roi

  • 2

    romarin frais

  • 2

    branches d'origan frais

  • 250 ml
    (1 tasse)

    consommé de boeuf

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde en poudre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

Préparation

Préchauffer le four à 180*C/350*F.

Dans une rôtissoire, dans un mélange beurre/huile, faire revenir l'oignon.

Déposer au centre de la rôtissoire le boeuf et le saisir de tous les côtés. Retirer du feu.

Ajouter le consommé de boeuf, le romarin et l'origan.

Dans un bol en verre, mélanger la moutarde en poudre et la farine. Saupoudrer sur le rôti.

Poursuivre la cuisson au four à 180*C/350*F pendant environ 20 minutes (calculer 20 minutes/kg ou 10 minutes/livre).

À la mi-cuisson, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue. Pour une cuisson à point, le thermomètre devrait indiquer 60*-65*C/130*-140*F.

Arroser en cours de cuisson et au besoin, ajouter du consommé de boeuf.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007