Rôti de dindon farci aux marrons et fruits

Rôti de dindon farci aux marrons et fruits
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile de canola bio

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon, haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    pomme, en petits cubes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    poire, en petits cubes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    marrons en conserve, en cubes

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 1

    roti de dindon

  • 2

    oignons, tranchés

  • 3

    carottes moyennes, en rondelles

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu doux-moyen; faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.

Augmenter le feu, ajouter les pommes, les poires et les marrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Verser le sirop d'érable, le jus d'orange et laisser réduire presque à sec.Laisser refroidir.

À l'aide d'un couteau, faire une incision dans le rôti de dindon.

Garnir avec la farce, ficeler et faire colorer sur toutes les faces.

Préchauffer le four à 180°C ( 350°F).

Dans une rôtissoire, étendre les tranches d'oignons et de carottes et y déposer le rôti.

Faire cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne sur le thermomètre à viande indique 77° C

(171°F) .

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.

Source: Chef Benoit Latulippe

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