Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine

Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    rôti de haut de surlonge

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce harissa

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique (ou jus de citron)

  • 2

    gousses d'ail

  • poivre du moulin

  • sel

  • 1

    aubergine de taille moyenne

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Mélanger le cumin, la sauce harissa, le vinaigre balsamique et l'ail. Enrober le rôti du mélange et laisser mariner 30 minutes.

Faire cuire la viande au four jusqu'à cuisson rosée 65°C (145° F). Laisser reposer environ 20 minutes.

Caviar d'aubergine

Griller l'aubergine, jusqu'à ce que la peau noircisse et fendille. La déposer dans une assiette à tarte et poursuivre la cuisson au four à 190 °C (375 °F) 45 minutes. L'aubergine sera très molle.

Retirer la chair et placer dans un bol. Écraser à la fourchette. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Assaisonner et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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