Rôti de longe de porc glacée au gingembre et aux prunes

Rôti de longe de porc glacée au gingembre et aux prunes
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    marmelade aux agrumes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé

  • 1

    rôti ou carré de longe de porc frais

  • 10

    prunes rouges ou noires fraîches coupées en deux et dénoyautées

  • 4

    oignons coupés en quartiers

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    Xérès ou bouillon de poulet

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans un bol, mélanger la marmelade et le gingembre.

Enrober le rôti avec 80 ml (1/3 tasse) de cette préparation.

Insérer un thermomètre à viande au centre de la longe et déposer dans une rôtissoire.

Disposer les prunes et les oignons tout autour du rôti et verser le xérès ou le bouillon.

Ajouter le reste de la préparation marmelade/gingembre.

Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F).

À la sortie du four, laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes.

Découper en fines tranches.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007