Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    gros oignon, en tranches épaisses

  • 3 kg

    rôti de porc frais, jambonneau ou croupe

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    pommes, en tranches fines

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    jus de pommes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    fécule de maïs, délayée

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C/450 °F.

Déposer les tranches d'oignon dans le fond d'une rôtissoire et placer par-dessus le rôti, gras vers le haut. Saupoudrer de cannelle et de thym.

Verser le bouillon de poulet de façon à recouvrir le fond de la rôtissoire.

Saisir le rôti 10 min.

Baisser le feu à 180 °C/350 °F et cuire 80 min ou jusqu'à ce que la température interne de cuisson soit de 70 °C/160 °F. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 10-15 min à la sortie du four.

Pendant ce temps, chauffer le beurre dans un poêlon et faire revenir les tranches de pommes 1 min par côté. Déglacer avec le jus de pommes et laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule délayée et laisser épaissir légèrement, environ 1 min.

Source: Metro

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