Rôti de porc braisé au lait

Rôti de porc braisé au lait
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 2:15 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg
    (2 lb)

    longe de porc frais bout de côtes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • Qté. suffisante farine

  • 4

    tranches (environ 90 g) prosciutto coupées en lanières

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauge séchée ou 30 ml (2 c. à soupe) sauge fraîche

  • 4

    gousses d'ail, hachées

  • 750 ml
    (3 tasses)

    lait

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Pratiquer des incisions dans la viande.

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et la moutarde. Badigeonner le rôti et le fariner.

Insérer dans les incisions une lanière de prosciutto pliée en deux.

Dans un poêlon, saisir la viande de tous les côtés dans le reste de l'huile. Déposer le rôti dans une rôtissoire avec la sauge, l'ail et le lait qui doit arriver à la mi-hauteur de la viande. En ajouter au besoin.

Cuire à couvert environ 2 h ou jusqu'à ce que la température interne soit de 70 °C/160 °F. 30 minutes avant la fin de la cuisson, cuire à découvert.

Retirer le rôti du four et le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour 10 min.

Source: Metro

Accords vin et mets

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