Rôti de porc, sauce orange-Dijon

Rôti de porc, sauce orange-Dijon
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg
    (2 lb)

    rôti de fesse de porc du québec désossé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre, ramolli

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    herbes de Provence

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de coriandre

  • Au goût, sel et poivre frais moulu

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de volaille (ou de légumes)

  • sauce :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zeste d'orange

  • 1/2 c. à thé

    romarin séché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger ensemble le beurre, les herbes de Provence et les graines de coriandre, et poivrer au goût. Enrober le rôti du mélange et verser le bouillon. Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire.

Faire cuire au four pendant 40 à 60 min ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F). Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, pendant 10 à 15 min à la sortie du four. Assaisonner au goût.

Sauce

Dans un poêlon, amener à ébullition le jus d'orange et ajouter la moutarde de Dijon, le zeste et le romarin puis laisser réduire du tiers. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux. Servir sur les tranches de rôti.

Source: Metro

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