Rôti de veau aux tomates séchées

Rôti de veau aux tomates séchées
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg
    (2 lbs)

    rôti de cuisseau de veau de grain, désossé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pesto

  • 2

    poireaux, émincés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    tomates séchées, hachées grossièrement

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires tranchées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de tomate

  • Qté. suffisante fécule de maïs

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Badigeonner le rôti de pesto.

Déposer les poireaux au fond d'une rôtissoire. Y placer le rôti par dessus.

Saisir au four 12-15 min.

Baisser le four à 140 °C/275 °F.

Déposer au fond de la rôtissoire les tomates séchées, les olives noires, le vin blanc et le jus de tomate. Cuire 45-55 min ou jusqu'à ce que la température interne du veau soit de 70 °C/160 °F. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson.

Épaissir le jus de cuisson avec de la fécule de maïs et servir avec le veau.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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