Rôti de veau braisé au miel et au romarin

Rôti de veau braisé au miel et au romarin
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:50 Cuisson
  • 2:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 800 g
    (28 oz)

    rôti d'épaule de veau

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    oignon, émincé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    échalotes, hachées

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de boeuf

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    miel

  • 2

    romarin

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zeste d'orange, blanchi

  • 6

    carottes tranchées

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Faire revenir le rôti dans l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon émincé et l'échalote, faire suer 2-3 minutes. Ajouter le bouillon, le miel, le romarin et le zeste d'orange, amener à ébullition. Faire réduire à feu doux et laisser mijoter 1h. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 30 à 45 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes ou du riz.

Source: Metro

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