Rôti de viande chevaline à l'estragon

Rôti de viande chevaline à l'estragon
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 570 g
    (1 1/4 lb)

    rôti de cheval barde

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de boeuf (ou moitié-moitié avec vin rouge)

  • 1

    enveloppe de soupe à l'oignon

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature 1%

  • au goût, estragon sec

  • au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans l'huile, faire saisir le rôti sur toutes ses faces.

Réserver le rôti dans une rôtissoire.

Déglacer le poêlon au bouillon et ajouter la soupe à l'oignon. Porter à ébullition, retirer du feu et verser sur le rôti.

Cuire au four à 180°C/350°F de 30 à 35 minutes selon la cuisson désirée.

Retirer la viande de la rôtissoire et réserver au chaud.

Ajouter le yogourt et les assaisonnements au jus de cuisson. Bien mélanger.

Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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