Rôti de viande chevaline aux arômes de fruits

Rôti de viande chevaline aux arômes de fruits
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 570 g
    (1 1/4 lb)

    rôti de viande chevaline barde

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 1

    oignon moyen émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pêches tranchées en conserve

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    mangues fraîches ou en pot coupées en tranches

  • au goût, sel et poivre noir

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de boeuf

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature 1%

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans une casserole allant au four, colorer le rôti de viande chevaline sur toutes ses faces dans l'huile.

Ajouter l'oignon et faire revenir durant 5 à 6 minutes.

Déglacer avec le jus de citron, ajouter les pêches et les mangues puis assaisonner.

Mouiller avec le bouillon de boeuf et porter à ébullition.

Cuire au four à couvert à 180 °C/350 °F pendant 50 minutes jusqu'à tendreté.

Retirer le rôti de cheval de la casserole et réserver au chaud.

Ajouter le yogourt au jus de cuisson en brassant avec le dos de la cuillère.

Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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