Rôti de viande chevaline, sauce au fromage bleu et au raifort

Rôti de viande chevaline, sauce au fromage bleu et au raifort
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1 kg

    rôti de viande chevaline

  • qte suff. moutarde de dijon

  • Au goût sel et poivre

  • sauce au fromage bleu et au raifort

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    fromage bleu, émietté

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    crème sure

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    ciboulette, hachée finement

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    raifort en pot ou poudre de wasabi (raifort japonais)

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    mayonnaise légère

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir la viande et la colorer sur toutes ses faces.

Badigeonner de moutarde et assaisonner.

Faire cuire au four 10 minutes.

Baisser la température du four à 180 °C (350 °F) et faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré.

Retirer la viande. Couvrir lâchement le rôti d'une feuille de papier d'aluminium et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Dans une poêle, porter à ébullition la sauce.

Déposer les tranches de rôti de viande chevaline sur un lit de sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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