Rôti français aux champignons

Rôti français aux champignons
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons blancs entiers

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons, émincés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 675 g

    rosbif français bardé

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon boeuf

  • 1

    de thym frais

  • 1

    de laurier

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire dorer les champignons et les oignons au beurre., à feu moyen-vif.

Les déposer dans une lèchefrite.

Dans la poêle, faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif, et faire saisir le rôti 1 minute de chaque côté. Assaisonner.

Déposer le rôti dans la lèchefrite.

Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon. Verser ce liquide dans la lèchefrite. Ajouter le thym et la feuille de laurier. Faire cuire au four à découvert pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Arroser le rôti de son bouillon pendant la cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007