Rôti français sur nouilles aux oeufs à la moutarde de carottes

Rôti français sur nouilles aux oeufs à la moutarde de carottes
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:47 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons, émincés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes, en rondelles

  • 800 g

    rosbif français

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    moutarde de Dijon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    mélange de fines herbes (thym, romarin, origan)

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    nouilles aux oeufs

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de légumes

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C (500 °F). Tapisser, avec les oignons et les carottes, le fond d'une petite lèchefrite profonde. Déposer le rosbif sur les légumes. Badigeonner le rosbif de moutarde de Dijon et parsemer de fines herbes.

Faire saisir au four 15 minutes.

Réduire l'intensité de chaleur à 180°C

(350°F).

Disposer les nouilles autour du rosbif. Mouiller avec le bouillon pour recouvrir les nouilles.

Faire cuire 20 minutes. Vérifier qu'il y ait suffisamment de liquide pour cuire les nouilles.

Retirer du four le rosbif et les nouilles. Trancher le rosbif et servir avec les nouilles et les légumes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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