Rôtissons d’autruche caramélisés au vinaigre balsamique

Rôtissons d’autruche caramélisés au vinaigre balsamique
  • 5 portions
  • 0:03 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    raisins secs sultana

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge fruité

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 2

    rôtissons d'autruche

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pignons (noix de pin)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre brut

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Faire tremper les raisins dans le vin. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile.

Faire saisir les rôtissons 2 minutes de chaque côté à feu moyen vif.

Baisser l'intensité du feu à moyen-doux.

Ajouter les pignons, le vinaigre et le sucre. Bien mélanger.

Retourner les rôtissons dans ce mélange afin de bien les enrober.

Laisser cuire à couvert de 15 à 20 minutes à feu moyen-doux en retournant fréquemment la viande.

Retirer les rôtissons. Ajouter les raisins et le vin au mélange de pignons.

Déposer la viande et laisser cuire 2 minutes en retournant les rôtissons. Assaisonner.

Servir les rôtissons, accompagnés de la sauce.

Préchauffer les assiettes de service.

Source: Metro

Accords vin et mets

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