Roulades d'asperges à la viande à fondue et son coulis de tomates

Roulades d'asperges à la viande à fondue et son coulis de tomates
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 1:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • coulis de tomates :

  • 540 ml
    (19 onces)

    tomates entières sans le jus

  • 12

    feuilles de basilic

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    gousse d'ail hachée

  • 1

    oignon vert haché

  • Au goût sel et poivre

  • 16

    asperges fraîches, parées

  • 350 g
    (1 pqt)

    viande à fondue (boeuf ou poulet)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

Préparation

Dans le robot culinaire, déposer tous les ingrédients du coulis. Mélanger 30 secondes ou jusqu'à ce que les tomates soient liquéfiées. Réserver.

Faire cuire les asperges à la vapeur (3-4 min) ou dans l'eau bouillante (4 min). Égoutter et refroidir rapidement sous l'eau froide.

Enrouler les asperges en paquet de 4 avec la viande à fondue (environ 6 à 8 tranches de viande par roulade).

Ficeler les roulades ou utiliser des cure-dents.

Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et bien saisir les roulades de tous les côtés, environ 5 minutes.

Servir avec le coulis de tomates, chaud ou froid.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007