Roulades de dindon, épinards et brocoli

Roulades de dindon, épinards et brocoli
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    sachet demi-glace du commerce

  • 4x120 g
    (4x4 onces)

    escalopes de dindon du Québec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    brocoli en petits bouquets (conserver quelques bouquets pour la garniture)

  • 350 g
    (12 oz)

    épinards ou de jeunes épinards, nettoyés

  • 115 g
    (4 oz)

    fromage de chèvre double crème

  • 60 g
    (2 onces)

    beurre

  • 350 g
    (12 oz)

    champignons blancs, en tranches fines

  • 2

    gousses d'ail frais, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • Au goût sel et poivre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème 35 % Ultra'crème

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Préparer la demi-glace selon le mode d'emploi de l'emballage et réserver.

Étendre les escalopes sur une surface de travail. Répartir également sur chacune des escalopes brocoli, épinards et fromage. Rouler ensuite chacune des escalopes très serré. Piquer les roulades d'un cure-dent pour qu'elles conservent leur forme.

À feu vif, faire fondre la moitié du beurre dans la poêle, y saisir les roulades, puis les retirer de la poêle. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire au four de 10 à 12 min.

Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les champignons et l'ail, puis déglacer* au vin. Saler et poivrer au goût. Ajouter la demi-glace, puis verser la crème et chauffer tout doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.

Pour servir, couper chaque roulade en 2, puis les dresser dans des assiettes de service et y verser la sauce. Garnir de brocoli.

Le petit truc du chef Mario

Déglacer, en cuisine, c'est utiliser un liquide pour dissoudre ce qui a pu attacher au fond de la poêle au cours de la cuisson.

Source: Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007