Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits

Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • compote aux fruits:

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de cidre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de pommes pur

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    rhubarbe, en petits cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    amandes brunes entières

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poire, en cubes

  • 1 pincée

    muscade

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel pur

  • 2 gouttes

    extrait de vanille

  • 12 à 16

    asperges fraîches

  • 3 x 200 g
    (3 x 7 oz)

    fondue chinoise porc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel de mer, poivre blanc du moulin

  • 4

    fromages Bocconcini, tranchés

Préparation

Dans une casserole, verser le vinaigre de cidre et le jus de pomme. Réchauffer. Ajouter la rhubarbe et les amandes. Faire cuire 10 minutes.

Incorporer la poire, la muscade, la cannelle moulue, le miel et la vanille.

Faire cuire de 2 à 3 minutes. Réserver au chaud.

Parer les asperges et faire cuire à l'eau bouillante de 5 à 6 minutes. Égoutter et refroidir.

Enrouler les asperges fraîches en paquets de 3 ou 4 avec la viande à fondue chinoise. Faire saisir les roulades de porc et asperges de tous les côtés. Assaisonner.

Baisser l'intensité du feu et laisser cuire 2 à 3 minutes en retournant fréquemment. Disposer les tranches de bocconcini dans des assiettes chaudes.

Déposer sur le fromage les roulades de porc tranchées en biseaux.

Terminer avec une portion de compote aux fruits.

Source: Chef José Trottier

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