Rouleaux de crevettes sur feuille de laitue frisée

Rouleaux de crevettes sur feuille de laitue frisée
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • mayonnaise d'inspiration orientale :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    mayonnaise

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de sésame, grillées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    vermicelle de riz

  • 8

    grandes feuilles laitue frisée (rouge ou verte)

  • 16

    lanières poivron rouge

  • 16

    lanières poivron jaune

  • 1

    carotte, coupée en lanières

  • 1

    concombre, coupé en lanières

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 16

    crevettes 31/40 cuites, décongelées

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réfrigérer environ 30 min.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le vermicelle environ 4 min. Égoutter et réserver.

Aplanir les feuilles de laitue le plus possible. Répartir également, sur l'une des extrémités de chacune des feuilles, du vermicelle, les lanières de légumes, la menthe et les crevettes. Former un cylindre en roulant délicatement la feuille sur elle-même, puis replier les extrémités et rouler fermement pour obtenir un rouleau. Fixer avec des cure-dents. Procéder de la même manière pour les 7 autres feuilles.

Dresser 2 rouleaux par assiette et garnir d'un peu de mayonnaise d'inspiration orientale.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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