Rouleaux de printemps, sauce à l'arachide

Rouleaux de printemps, sauce à l'arachide
  • 2 rouleaux
  • 0:18 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 g
    (1 oz)

    vermicelles de riz

  • 2

    galettes-feuilles de riz de 15 cm (6 po) de diamètre

  • Qté. suff. crevettes nordiques

  • 4

    feuilles de menthe fraîche

  • 4

    fins bâtonnets de carottes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    laitue, émincée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre d'arachide

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    vinaigre de riz

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    eau

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cassonade

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gousse d'ail, finement hachée

Préparation

Faire tremper les vermicelles 8 min dans de l'eau très chaude. Égoutter et réserver.

Ramollir les galettes de riz, une à la fois, dans de l'eau tiède. Placer au centre de chacune, les crevettes, les feuilles de menthe, les bâtonnets de carotte, les vermicelles et la laitue. Rabattre deux extrémités et rouler. Réserver.

Dans une petite casserole, mélanger tout le reste des ingrédients.

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit dissout.

Servir les rouleaux avec la sauce à l'arachide.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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