Sabayon et fruits

Sabayon et fruits
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    cerises fraîches, dénoyautées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fraises, coupées en quartiers

  • 1

    mangue, pelée et tranchée

  • 2

    poires, coupées en quartiers, légèrement citronnées

  • 2

    pêches, pelées et coupées en quartiers

  • 2

    kiwis, coupés en quartiers

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    jus d'orange concentré non-reconstitué

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    édulcorant hypocalorique

  • 4 à 6

    tulipes en gaufrette

  • 4

    jaunes d'oeufs

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    édulcorant hypocalorique

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    marsala (vin)

  • feuilles de menthe, pour décorer

Préparation

Baigner les fruits dans le concentré ; mélanger délicatement.

Saupoudrer d'édulcorant hypocalorique Splenda.

Au moment de servir, verser le Sabayon dans les gaufrettes, répartir les fruits. Si désiré, napper de Sabayon.

Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs au bain-marie.

Incorporer l'édulcorant hypocalorique Splenda et fouetter de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et crémeux.

Verser le Marsala en filet et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

Retirer du feu et servir aussitôt sur les fruits frais, ou réfrigérer de 12 à 24 heures et servir frais.

Source: Metro