Salade asiatique avec prunes et vinaigrette au gingembre

Salade asiatique avec prunes et vinaigrette au gingembre
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    enveloppes de raviolis chinois

  • Quantité suffisante, huile pour faire frire

  • 284 g
    (10 oz)

    jeunes épinards

  • 250 ml
    (1 tasse)

    châtaignes d'eau, coupées en julienne

  • 2

    prunes fraîches, mûres, dénoyautées et coupées en tranches fines

  • 2

    oignons verts, émincés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    feuilles de coriandre, ciselées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce teriyaki

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, râpé

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sucre

Préparation

Pour préparer les lanières de raviolis chinois croustillants, couper les enveloppes de raviolis chinois en lanières de 1/4 po (0,5 cm).

Faire frire dans 2,5 cm (1 po) d'huile chaude pendant 2 minutes ou jusqu'à doré, retirer avec une cuillère à égoutter et éponger avec du papier absorbant. Réserver.

Dans un saladier de taille moyenne, combiner tous les ingrédients de la salade.

Fouetter les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.

Bien remuer la salade pour l'enrober et garnir de lanières de raviolis chinois.

Source : California Pêches - Prunes - Nectarines

Source: California Pêches – Prunes - Nectarines

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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