Salade au saumon grillé et poires Bartlett avec noisettes

Salade au saumon grillé et poires Bartlett avec noisettes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre frais moulu

  • 4

    filets de saumon frais

  • 1 l
    (4 tasses)

    jeunes feuilles de laitue

  • 2

    poires Bartlett mûres de Californie, évidées et tranchées finement

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    noisettes hachées et grillées

Préparation

Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre; réserver.

Éponger les filets de saumon. Arroser chaque filet avec 7 ml (1/2 c. à soupe) de vinaigrette.

Placer sur la grille légèrement huilée d'un gril à charbon de bois, à feu moyen, pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon commence à s'effriter facilement à la fourchette. Retourner les filets une fois durant la cuisson.

Pendant ce temps, mélanger les feuilles de laitue avec la moitié de la vinaigrette et les disposer sur une grande assiette.

Garnir avec les poires, les noisettes, et les filets de saumon encore chauds.

Arroser la salade avec le reste de vinaigrette.

Source: Poires de la Californie

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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