Salade aux asperges, poivrons et goberge

Salade aux asperges, poivrons et goberge
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:17 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (1/2 lb)

    asperges fraîches, parées et coupées sur la longueur

  • 1 l
    (4 tasses)

    laitue mélange printanier

  • 1

    poivron rouge, coupé en dés

  • 1

    poivron jaune

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    goberge à saveur de crabe

  • Vinaigrette

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    huile de sésame

Préparation

Dans un bol d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges au four micro-ondes 2 minutes à intensité maximale ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

Rafraîchir sous l'eau froide et bien éponger.

Dans un petit bol, bien mélanger la moutarde, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l'huile de sésame.

Dans un saladier, placer la laitue mélangée, les asperges, les poivrons, et la goberge. Verser la vinaigrette et mélanger délicatement. Servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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