Salade aux huîtres et au bacon

Salade aux huîtres et au bacon
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 24

    huître

  • 24

    tranches de bacon

  • 1

    botte de cresson

  • 1

    laitue frisée rouge

  • 1

    laitue frisée verte

  • 2

    tomates en cubes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    pignons

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • beurre et huile

Préparation

Ouvrir et faire égoutter les huîtres, conserver le jus.

Passer le jus. Faire pocher les huîtres écalées dans leur jus.

Égoutter les huîtres et enrouler chacune dans une tranche de bacon.

Préparer une salade avec le cresson, la laitue et les tomates.

Dans une poêle, faire chauffer des quantités égales de beurre et d'huile. Lorsque le mélange de beurre est chaud, déposer les huîtres dans la poêle et faire cuire de 2 à 3 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Déglacer la poêle avec le vinaigre.

Au centre d'un plat de service, mettre la salade et disposer les huîtres autour. Décorer de pignons et arroser du vinaigre aromatisé.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007