Salade Caprese de prunes

Salade Caprese de prunes
  • 8 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette à la grenade

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de grenade

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique blanc

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sucre

  • salade caprese

  • 2

    prunes noires, dénoyautées et coupées en tranches fines

  • 1

    prune jaune, dénoyautée et coupée en tranches fines

  • 1 x 250 g
    (1 x 8 oz)

    boule de mozzarella fraîche, coupée en tranches fines

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, ciselé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zestes de citron

Préparation

Pour préparer la vinaigrette à la grenade; verser le jus de grenade dans une casserole et faire mijoter à feu moyen environ 10 minutes.

Laisser réduire jusqu'à obtention de 30 ml (2 c. à soupe)de liquide.

Ajouter le vinaigre et le sucre, mélanger, couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.

Pour préparer la salade; sur un plat de service, alterner les tranches de prunes et de mozzarella.

Arroser avec la réduction de grenade rafraîchie et l'huile d'olive.

Garnir de basilic et de zestes de citron.

Servir en salade ou en hors d'œuvre avec des tranches de baguette grillées.

Source : California Pêches - Prunes - Nectarines

Source: California Pêches – Prunes - Nectarines

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007