Salade césar crémeuse

Salade césar crémeuse
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • vinaigrette césar

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage parmesan râpé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, haché finement

  • 3

    anchois, hachés finement

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    huile d'olive douce

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron, frais pressé

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1

    laitue romaine, lavée, essorée

  • Quantité suffisante, croûtons

  • 6

    lard fumé (bacon), cuit croustillant, égrené

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage parmesan râpé

  • accompagnement :

  • 4

    brochettes poulet, cuites sur le gril

  • Au goût, pétales de fromage parmesan

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter l'huile petit à petit pendant que la lame tourne. Lorsque la vinaigrette est montée, goûter, assaisonner et réserver.

Déchirer la laitue en morceaux et placer dans un grand bol. Arroser avec la vinaigrette, ajouter les croûtons et le bacon, puis touiller. Ajouter le fromage et touiller de nouveau.

Servir avec les accompagnements.

Source: Saputo