Salade César réinventée

Salade César réinventée
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    de pain à grains entiers (blé, mélange de grains), coupées en dés d'environ 2 cm

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    huile d'olive

  • 1

    de sel

  • 1 à 2

    tranches épaisses de prosciutto, coupées en gros dés

  • 40 ml
    (3 1/2 c. à soupe)

    mayonnaise réduite en gras

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    yogourt nature non sucré

  • 2

    gousses d'ail, écrasées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • Au goût, poivre en grains

  • 2

    pommes de laitue, déchiquetées en gros morceaux

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    fromage parmesan, râpé grossièrement

Préparation

Dans un bol moyen, mélanger le pain, l'huile d'olive et le sel en s'assurant que tous les morceaux sont bien enrobés.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les croûtons de pain à feu moyen-élevé en les tournant régulièrement avec une spatule pour éviter qu'ils brûlent, environ 5 à 10 minutes ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre cuisinière.) Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle antiadhésive, cuire le prosciutto à feu moyen-élevé environ 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.

Dans un autre bol moyen, préparer la vinaigrette: mélanger à l'aide d'un fouet la mayonnaise, le yogourt, l'ail, la sauce Worcestershire, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Ajouter du poivre en grains au goût.

Assembler la salade en mélangeant, dans un gros bol, les croûtons, le prosciutto, la vinaigrette et la laitue Boston. Ajouter le fromage râpé et servir dans des bols.

Source: Danone