Salade chaude de fruits citrins

Salade chaude de fruits citrins
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oranges

  • 1

    Lime

  • 1

    pamplemousse rose

  • 1

    pamplemousse blanc

  • 2

    clémentines ou pêches

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre

  • 1

    morceau de 2.5 cm (1 po) de racine de gingembre pelée et tranchée mince

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau froide

  • Au goût fromage parmesan ou emmental râpé

Préparation

Râper l'orange et la lime en zestes.

Couper en sections tous les fruits.

Porter à ébullition l'eau froide, le sucre, le gingembre en remuant sans arrêt.

Laisser mijoter 1 minute; retirer le gingembre.

Ajouter les zestes et les sections de fruits au sirop; retirer du feu; servir immédiatement.

Dresser sur des feuilles de cresson ou sur des carottes râpées.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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