Salade chinoise au pamplemousse et au poulet

Salade chinoise au pamplemousse et au poulet
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 l
    (4 tasses)

    jeunes épinards

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    amandes éffilées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    nouilles à chow mein ou nouilles de riz croustillantes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poulet cuit déchiqueté

  • 2

    pamplemousses rouges Rio Star, en suprêmes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    poivron rouge émincé

  • Vinaigrette

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc ou vinaigre de riz

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    miel

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    sauce soya

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile de canola

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poudre de cinq épices chinoises (facultatif)

Préparation

Vinaigrette

Dans un petit bol ou un bocal, bien mélanger tous les ingrédients.

Donne environ 125 ml (1/2 tasse).

Salade

Dans un saladier, combiner les épinards, les amandes, les nouilles, le poulet cuit et le poivron aux suprêmes de pamplemousses. Arroser de vinaigrette au goût et mélanger.

Source: Texas Sweet

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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