Salade croquante d'épinards et de fruits

Salade croquante d'épinards et de fruits
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus d'orange concentré surgelé, dégelé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de vin blanc

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile de noix

  • 1/2

    gousse d'ail, hachée finement

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    graines de pavot

  • poivre blanc

  • salade :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    cassonade

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    noix de cajou

  • 1 l
    (4 tasses)

    bébés épinards

  • 2

    nectarines, dénoyautées et coupées en dés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    fraises

Préparation

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Dans une petite poêle, faire fondre, à feu moyen, la cassonade avec environ 15 ml (1 c. à soupe) d'eau.

Ajouter les noix et faire cuire 2 minutes en brassant ou jusqu'à ce que la cassonade commence à adhérer aux noix.

Retirer aussitôt du feu et déposer les noix sur une feuille de papier parcheminée. Laisser refroidir complètement et briser ensuite les noix collées ensemble.

Dans un saladier, mélanger les épinards, les nectarines et les fraises.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Garnir avec les noix d'acajou glacées et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007