Salade d'artichauts

Salade d'artichauts
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 540 ml
    (19 oz)

    coeurs d'artichaut en conserve

  • 16

    têtes d'asperge, blanchies

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    olives noires dénoyautées, tranchées

  • 1

    petite carotte, émincée

  • Vinaigrette

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin

  • au goût, sel et poivre

Préparation

Égoutter et éponger les coeurs d'artichaut; les couper en quartiers.

Dans un saladier, déposer tous les ingrédients. Réserver.

Vinaigrette

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Verser sur la salade. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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