Salade d'avocats, de pomelos et de saumon fumé

Salade d'avocats, de pomelos et de saumon fumé
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    pomelos ou pamplemousses roses

  • 2

    avocats dénoyautés, pelés et coupés en dés

  • 225 g
    (1/2 lb)

    saumon fumé

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu

  • moutarde de Dijon

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 4

    laitue romaine

Préparation

Couper une fine tranche à la base et sur le dessus des pomelos.

Avec un couteau bien aiguisé, peler les pomelos à vif, puis les séparer en quartiers en insérant le couteau entre la chair et la membrane. Mettre dans un bol.

Ajouter les dés d'avocats et les tranches de saumon fumé aux pomelos. Saler et poivrer généreusement.

Dans un autre bol, mélanger la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive.

Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger doucement et servir sur des feuilles de laitue.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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