Salade d'avocats et de nectarines

Salade d'avocats et de nectarines
  • 8 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile de tournesol

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigre de vin blanc

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    moutarde sèche

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • Au goût, sel et poivre

  • 4

    avocats mûrs, coupés en tranchés

  • 6

    nectarines mûres, dénoyautées, coupées en morceaux

  • 2

    citrons en jus

  • 6

    bacon croustillantes, émiettées (facultatif)

  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)

    noix de Grenoble en moitiés

  • 8 à 10

    laitue Boston

Préparation

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réfrigérer.

Dans un saladier, déposer les tranches d'avocat et les morceaux de nectarine.

Humecter avec du jus de citron.

Incorporer le bacon et les noix de Grenoble. Mélanger délicatement.

Tapisser des bols à salade de feuilles de laitue et déposer la salade de fruits.

Verser la vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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