Salade d'endives aux pommes et noisettes

Salade d'endives aux pommes et noisettes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    noisettes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    yogourt nature

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de noix

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 2

    endives

  • 500 ml
    (2 tasses)

    laitue iceberg, dechiquetée

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    raisins de corinthe

  • 2

    pommes, en dés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    fromage cheddar doux ou vielli, en cubes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil frais, haché

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Déposer les noix sur une plaque de cuisson et griller au four environ 10 min. Hacher finement et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Retirer le cône blanc localisé à la base des endives. Séparer les feuilles et hacher grossièrement. Déposer dans un grand bol.

Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.

Ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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