Salade d'endives et de maïs

Salade d'endives et de maïs
  • 6 portions
  • 1:00 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    maïs en grains frais (5 épis blanchis et égrénés)

  • 6

    oignons verts, hachés

  • 2

    poivrons rouges hachés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    olives noires, tranchées

  • 4

    endives en feuilles

  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • 1

    gousse d'ail

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les légumes.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le basilic, l'ail, l'huile, le sel et le poivre.

Verser la vinaigrette sur les légumes et mêler délicatement pour bien les enrober.

Laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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