Salade d'endives et de papaye

Salade d'endives et de papaye
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    endives, feuilles séparées et lavées

  • 1/2

    jus de citron

  • 2

    petites papayes, pelées et coupées en cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    noix de Grenoble, grillées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    feuilles de cresson

  • Vinaigrette

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame

  • poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, mettre les feuilles d'endives et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent. Dans quatre assiettes, dresser joliment les feuilles d'endives, les cubes de papayes, les noix de Grenoble et les feuilles de cresson.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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