Salade d'épinards aux fruits

Salade d'épinards aux fruits
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix de Grenoble

  • Vinaigrette :

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    yogourt nature

  • 1

    citron, en jus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, émincé

  • Au goût, poivre du moulin

  • 750 ml
    (3 tasses)

    épinards

  • 3

    endives, tranchées en rondelles

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    dés de pommes

  • boules de melon au miel

  • Au goût fromage bleu Ermite, en morceaux

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C/450 °F. Déposer les noix de Grenoble sur une plaque à cuisson et faire cuire 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur.

Dans un autre bol, mélanger les épinards, les endives et les fruits.Incorporer les morceaux de fromage bleu.

Répartir la salade dans 4 assiettes de service, parsemer de noix de Grenoble grillées et arroser de vinaigrette.

Un bon complément pour accompagner la pizza.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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