Salade d'épinards aux pommes et raisins

Salade d'épinards aux pommes et raisins
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus collection premium pomme et raisin

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 3 ml
    (1/2 c. à soupe)

    miel liquide

  • Au goût poivre noir moulu

  • 1 l
    (4 tasses)

    jeunes épinards

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    raisins rouges et verts coupés en deux

  • 1

    pomme en petits dés

  • 4

    endives

  • 225 g
    (1/2 lb)

    fromage de chèvre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix de Grenoble en morceaux

Préparation

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus Collection Premium pomme et raisin d'Oasis, l'huile, la moutarde, le miel et le poivre ; réserver.

Dans un autre bol, mélanger les épinards, les raisins et la pomme.

Déposer les endives en forme d'étoile dans chacune des assiettes et recouvrir du mélange d'épinards. Ajouter le fromage ainsi que les noix. Servir aussitôt avec la vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007