Salade d'épinards aux quartiers d'orange et gruyère

Salade d'épinards aux quartiers d'orange et gruyère
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    orange

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    champignons de Paris, tranchés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    feuilles d'épinard, lavées et déchiquetées

  • vinaigrette dijonnaise

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    gruyère râpé

Préparation

Éplucher les oranges, séparer en quartier. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les champignons et les feuilles d'épinard.

Verser la vinaigrette.

Ajouter les quartiers d'oranges et parsemer de gruyère.

Au moment de servir, mélanger délicatement.

Source: Les fruits soleil

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007