Salade d'épinards, de Bocconcini et de noisettes

Salade d'épinards, de Bocconcini et de noisettes
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • croûtons

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    gousse d'ail, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais haché

  • 2

    pain croûté, coupées en pointes

  • salade :

  • 454 g

    jeunes épinards

  • 2

    tomates, coupées en dés

  • 8

    bocconcini canadien, tranchés ou coupés en quartiers

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noisettes, hachées grossièrement

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile de noisettes ou de noix

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre balsamique

  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Mélanger le beurre avec l'ail et le basilic. Poivrer au goût. Tartiner les tranches de pain des deux côtés et faire griller à la poêle à feu moyen ou sur le barbecue. Réserver.

Garnir chaque assiette d'un nid d'épinards et répartir les tomates, le bocconcini et les noisettes.

Ajouter un filet d'huile et de vinaigre. Assaisonner au goût.

Servir la salade avec les croûtons à l'ail et au basilic.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007