Salade d'épinards tendres

Salade d'épinards tendres
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salade :

  • 283 g
    (10 oz)

    feuilles de jeunes épinards

  • 30 g
    (1 once)

    saucisson à la bière noire

  • Au goût, fromage cheddar 4 ans d'âge de la fromagerie Perron au Québec, râpé

  • 15

    tomates cerise de couleurs variées, coupées en 2

  • 250 ml
    (1 tasse)

    basilic pourpre, finement hache

  • Vinaigrette

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    miel bio

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    bière lager rousse oktoberfest

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Vinaigrette:

Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.

Salade:

Dans un saladier, mélanger les épinards rincés et essorés, les tomates, le saucisson et le basilic.

Ajouter la vinaigrette, râper le fromage et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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