Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable

Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable
  • 8 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 185 g
    (2 x 10 onces)

    épinards

  • 2

    endives

  • 1

    pomme

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 2

    clémentines pelées et divisées en sections

  • 1

    oignon rouge, coupé en rondelles minces

  • 1

    poivron jaune ou rouge coupé en morceaux

  • Vinaigrette

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Laver, essorer et équeuter les épinards.

Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade.

Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards.

Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron.

Arroser de la vinaigrette et servir.

Vinaigrette :

Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet.

Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène.

Saler et poivrer au goût.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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