Salade d'hiver

Salade  d'hiver
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • betteraves moyennes, lavées et équeutées

  • 2

    oranges sanguines, en suprêmes

  • 1

    pommes de laitue Boston, Bib, voire romaine (ou une autre laitue croquante)

  • 5 ou 6

    feuilles de radicchio

  • 1

    pommes d'endive

  • 80 ml
    (1/2 tasse)

    pacanes, hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    feta, émiettée

  • vinaigrette

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge gourmet aromatisée au chili

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    yogourt nature

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • au goût, sel et poivre

Préparation

Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium, les déposer sur une plaque de cuisson et les enfourner.

Les faire rôtir pendant 35 à 40 minutes.

Les laisser refroidir un peu avant d’enlever le papier d’aluminium.

Couper les betteraves dans des cubes de 2,5 cm (1 po) et réserver.

Faire des suprêmes d’orange sanguine et réserver.

Déposer de la laitue propre dans un saladier et répandre ensuite les morceaux de betterave.

Égoutter les suprêmes d’orange et les déposer sur la salade.

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot avec couvercle et bien brasser.

Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade.

Garnir le tout de fromage et de noix.

Source: Sweet Potato Chronicles

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