Salade d'oignons rouges, de tangerines et d'épinards

Salade d'oignons rouges, de tangerines et d'épinards
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    citron en jus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de noix

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée finement

  • sel et poivre du moulin

  • 1

    oignon rouge, tranché en rondelles fines

  • 4

    tangerines

  • 1

    sac d'épinards 285 g 10 oz)

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    amandes effilées, grillées

Préparation

Dans un bol, mêler les ingrédients de la vinaigrette et y faire mariner les rondelles d'oignon pendant environ une heure.

À l'aide d'un petit couteau, peler les tangerines à vif en enlevant toute la peau blanche. Dégager les quartiers et retirer les pépins. Si le fruit est gros, couper chaque quartier en deux.

Laver et assécher les feuilles d'épinards et retirer les grosses tiges. Déchirer en petits morceaux.

Au moment de servir, mêler les oignons et la vinaigrette avec les tangerines et les épinards. Parsemer d'amandes effilées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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